спизжено.

Меня достали дети. 


Не конкретно какие-то, а в целом. Заебало наше детоцентрированное общество, культ детей и детская вседозволенность. Я не ненавижу детей, отношусь к ним нейтрально, но в последнее время они все больше и больше раздражают. 95% из них не то, что дурно воспитаны – вообще никак не воспитаны. Три слова у них на все случаи – Хочу, Дай и Купи. Такое ощущение, что воспитанием отпрысков занимается процента три от всех родителей. 

Я не понимаю, почему дети, которые еще ни черта не сделали в этой жизни, ценятся выше, чем взрослые работающие люди. Дети наше будущее? Ну а взрослые – настоящее, без которого будущее невозможно. Почему же в случае чего, все трясутся за детей? Авария, катастрофа — ах, дети погибли! Ах, дети пострадали! О взрослых, которые тоже погибли или пострадали в той же аварии, — сухие цифры статистики. Ребенок заблудился в лесу? Катастрофа в масштабах страны, все МЧСники должны все бросить и искать потерявшееся дите. Сколько взрослых так пропадает, кто их ищет? О них опять же – цифры статистики. 

Я не понимаю, почему у существа, не имеющего никакой ответственности ни за что, столько привилегий. Ребенок может часами орать и беситься в общественном месте – это нормально, онжеребенок, и попробуйте его родителям хоть слово сказать. Что будет, если я начну орать и беситься? Вызовут полицию и санитаров. Ребенок может мешать другим людям, может творить что угодно – на все одна отмазка «онжеребенок, онженепонимает». Ребенок – универсальный пропуск везде, в любой очереди, попробуйте в чем-то отказать самке с щенком – получите от окружающих клеймо жестокой, эгоистичной мрази. Ребенка, совершившего преступление, нарушившего закон, нельзя наказать, если ему нет 14 или 16 лет – онжеребенок, онженепонимает! Беременяха, совершившая преступление, неприкасаема, ее нельзя посадить – онажемать! Интернет и газеты пестрят объявлениями «У маленького Андрюши пиздецома, дайте стопицоттыщ на операцию в Германии» И все ахают, охают, сочувствуют, отправляют деньги. А взрослому в такой ситуации скажут – заработай сам, а не клянчи. И вообще, тебя не жалко, а вот детачка больная – это нищасте! 

За какие-такие заслуги столько привилегий детенышу, простите? Просто за то, что родился? 

Я не понимаю, почему «все лучшее детям»? А взрослые, значит, могут довольствоваться всяким дерьмом? Натуральные продукты – детям, одежда из хороших материалов – детям, качественный отдых – детям. Нет, я не говорю, что взрослые не могут этим всем пользоваться, но по умолчанию почему-то считается, что все хорошее и качественное – детям, а взрослый может травиться консервантами, носить фиговую синтетику, отдыхать на даче между грядками и это нормально. 

Тему про аборты, полагаю, и начинать не стоит. Эмбрион, который даже человеком не является, ставится выше уже живущей женщины (как правило, работающей и платящей налоги). Это ли не маразм? 

Только не надо мне толкать про «они же маленькие, они же беспомощные» и прочую лабуду. Я знаю. Но все равно не понимаю, почему жизнь и здоровье взрослого вторичны по отношению к детской жизни. Почему нельзя заботиться и о взрослых, и о детях? Почему нельзя ценить тех и других? 

ЗЫ: Жалельщики идут нахуй. ТС не ощущает себя ущемленным, ему все додали, все есть, детство было щасливое.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: